269 utenti online in questo momento
269 utenti online in questo momento
Guidami
star_border
Rispondere

Non riesco ad inserire codice monitoraggio

Matricola ✭

Salve a tutti,

 

 

ho avuto il mio codice di monitoraggio, ma non riesco ad inserirlo.

 

Non riesco a capire come e dove inserirlo.

 

 

Mi potreste aiutare?

Grazie mille

 

 

Luigi

Rif.: Non riesco ad inserire codice monitoraggio

Laureato ✭ ✭ ✭
Ciao Luigi,
questo dipende tanto dalla tua struttura web (HTML, PHP, ASP) o se hai un CMS (wordpress, joomla, prestashop , etc) o è un sito gratuito (tipo Blogger, Wordpress.com, etc).

Ognuno va impostato in maniera differente.

Rif.: Non riesco ad inserire codice monitoraggio

Matricola ✭
Ciao Marco,

la struttura del mio sito rientra nel primo gruppo.

Come dovrei impostarlo affinchè parta il monitoraggio?

Grazie mille.
Luigi

Rif.: Non riesco ad inserire codice monitoraggio

Laureato ✭ ✭ ✭

Ci sono varie opzioni:

A) su Html  con il vecchio Analytics ga.js, in ogni pagina creata devi inserire lo script prima della chiusura del </body> 

Con Universal analytics, analytics.js  inserire lo script prima della chiusura del </head>

 

B) su PHP, addizionalmente crei un altra pagina in php ,analyticstracking.php e dentro incolli tutto lo script

Poi in ogni pagina php, chiami la pagina in questa maniera 

dopo il <body>

<?php include_once("analyticstracking.php") ?>

 

C) in entrambi casi, utilizzare il Google Tag manager , il codice generato dopo l'apertura del <body> peró tutta la creazione va traspassato nella propria interfaccia di Google Tag Manager e le info le troverai qui:

http://www.google.com/tagmanager/faq.html

Rif.: Non riesco ad inserire codice monitoraggio

Matricola ✭
Che tipo di editor posso usare?

Rif.: Non riesco ad inserire codice monitoraggio

Laureato ✭ ✭ ✭
qualsiasi che ti permette modificare i file.
Se stai utilizzando FTP del tuo server e utilizzi il programma tipo FileZilla, lí prende in automatico il classico Notepad, poi puoi personalizzare se utilizzi tipo TextWrangler o simili. Ce ne sono abbastanza. Credo che in caso di problemi in questo caso, dovresti chiedere ad esperti in php e web.

Rif.: Non riesco ad inserire codice monitoraggio

Matricola ✭
Non sono un esperto infatti.
Ho istallato editpad lite....ho copiato dalla pagina sorgente del sito le scritture le ho portate nell'editor e poi ho copiato il codice di monitoraggio.

Non va bene così?

Rif.: Non riesco ad inserire codice monitoraggio

Laureato ✭ ✭ ✭
Ripeto, in questi casi conviene più affidarsi a professionali del settore web, cioè rivolgere domande più tecniche in forum specializzati di php e web.

Rif.: Non riesco ad inserire codice monitoraggio

Matricola ✭
Ok grazie mille!!!!