309 utenti online in questo momento
309 utenti online in questo momento
Dubbi e Domande relativi ai Rapporti Analytics? Chiedi qui!
Guidami
star_border
Rispondere

Rapporto termini di ricerca non funziona

Matricola ✭

Da diverso tempo ho problema che non sono riuscito a risolvere:

Il rapporto sui termini di ricerca non funziona nel senso che non vengono visualizzati i termini di ricerca degli utenti anche se ho impostato i parametri di ricerca. 

Stranamente il report aveva iniziato a funzionare ma ciò è durato solo qualche giorno.

Potete aiutarmi a risolvere questo problema?

Roberto

2 Risposte degli espertiverified_user
1 SOLUZIONE ACCETTATA

Soluzioni accettate
Selezionata come risposta migliore.
Soluzione
Accettato da autore argomento roby128
‎08-09-2016 14:07

Rif.: Rapporto termini di ricerca non funziona

Astri Nascenti
Ciao Roby,
si hai centrato, se cambia URL dopo la ricerca lui non vede il parametro se c'è altro nel mezzo. Se crei due pagine e non esclusi il ? allora ti si creeranoo delle pagaview con i termini di ricerca.

la tua domanda però non l'ho capita. vorresti inserie win questa pagina http://www.studiocataldi.it/cerca/risultati.asp?sc=PAROLACHIAVE un form di ricerca?
in generale pensa che gogle analytics traccia le URL.

fammi sapere

Visualizza soluzione nel messaggio originale

Rif.: Rapporto termini di ricerca non funziona

Astri Nascenti
Ciao ROby

il parametro della ricerca (q o s ecc) è sempre il solito? magari per qualche aggiornamento è cambiato

ciao

Rif.: Rapporto termini di ricerca non funziona

Matricola ✭
come parametro ho messo "sc" e quindi la query doveva essere del tipo index.asp?sc=parolachiave

Rif.: Rapporto termini di ricerca non funziona

Matricola ✭
ciao roby

se nell'URL dopo la ricerca compare SC allora è il giusto parametro.
fammi sapere

Rif.: Rapporto termini di ricerca non funziona

Matricola ✭
Ciao Federica. Ok, il parametro dunque è corretto. Ma il report continua a non funzionare.
Come puoi vedere dal grafico in questo screenshot (http://prntscr.com/cdlgwz) il report di Google Analytics ha funzionato solo per pochi giorni e poi il conteggio è tornato a zero.
Eppure nel rapporto CSE le query ci sono (v screenshot della settimana con 1378 query: http://prntscr.com/cdlhle).
Che si può fare?


Rif.: Rapporto termini di ricerca non funziona

Astri Nascenti
Ciao Roby, fai attenzione che stai paragonando le query di search console (ovvero query organiche di Google) con le query del sito interno.
-----
Scopri Tag Manager su www.tagmanageritalia.it

Rif.: Rapporto termini di ricerca non funziona

Matricola ✭
Ciao Matteo, non so se ho capito bene. Ti spiego meglio il mio problema: su cse.google.com c'è una scheda che indica il volume di ricerca e quindi il numero di volte in cui un lettore hanno cercato all'interno del sito usando il box SiteSearchd i Google (motore di ricerca interno).
Su Google Analytics c'è una scheda relativa proprio al sitesearch (motore interno) che dovrebbe indicare i termini di ricerca utilizzati dai lettori. Quest'ultimo report ha funzionato solo per alcuni giorni e poi non più. Dai termini di ricerca potevo vedere cosa i lettori stavano cercando all'interno del sito e aggiungere quei contenuti che sia pur ricercati non erano presenti.

Rif.: Rapporto termini di ricerca non funziona

Astri Nascenti
Ciao ROby

prova quest'altro metodo. Praticamente con un filtro di estraei il parametro. ti crei un altra vista e li leggi da li
http://www.lunametrics.com/blog/2015/02/24/enable-site-search-reporting-google-analytics/

se invece non ti va di farlo così potresti fare un evento, però non so se il gioco vale la candela.

se puoi mi mandi il sito che ci do un occhio?

fammi sapere

Rif.: Rapporto termini di ricerca non funziona

Astri Nascenti
Ciao Roby,

hai ragione ho capito male io.
-----
Scopri Tag Manager su www.tagmanageritalia.it

Rif.: Rapporto termini di ricerca non funziona

Matricola ✭
Ciao Federica. Il sito è www.studiocataldi.it
Non so se ho capito bene quello che mi hai suggerito di fare. Potresti spiegarti meglio?
Aggiungo che anche le statistiche sulle "sessioni con ricerca" non funzionano. Guarda lo screenshot: http://prntscr.com/cedpdm
Hanno funzionato solo per pochissimi giorni poi tutto è tornato a zero.